Главная » Кулинария » Блюда из курицы



Блюда из курицы

вторые блюда из курицыКурочка «Жар-птица»

1 курица, 4-5 луковиц, 3 моркови (средние), 3 ст. ложки масла растительного, две пачки плавленого сыра, зелень — по вкусу.

Курицу помыть, нарезать на куски. Лук нарезать, морковь на терке натереть.

Сложить лук и морковь в казанок и спассеровать на растительном масле до полуготовности. Положить туда же курицу, перемешать, слегка обжарить, водой залить, чтобы только чуть-чуть покрыла курицу. На среднем огне, иногда аккуратно помешивая, довести до готовности.

За 15 минут добавить сыр. Как он расплавится (помешивать), посолить по вкусу. Зелень тоже положить по вкусу (лук и морковь становятся как бы гарниром).

Дать настояться минут 15-20, и готово.

Курица «Пасхальная».

200 грамм сыра твердого (можно взять творог), 1 курица (цыпленок), 1 стакан орехов, пол стакана изюма, майонез, специи по вкусу, три зубчика чеснока.

Тушку курицы начиняем фаршем. Для фарша сыр натираем на терке, добавляем дробленые грецкие орехи, изюм, предварительно обдав его кипятком, заправляем майонезом, солью, специями и мелко порезанным чесноком.

Ставим в духовку на 60 минут. Время приготовления от размера курицы зависит.

Курочка «Нежная моя!».

1 килограмм курицы или окорочка (на куски разрезать), перец, 10 грамм соли, базилик (сухой), 25 грамм майонеза, головка чеснока, две головки лука.

Чеснок через пресс пропустить, лук полукольцами порезать. Все продукты смешать и на 5 часов оставить под гнет.

Все на противень выложить рядками и полить соком от маринада. Далее поставить в духовку (200 С).

Когда кусочки подрумянятся, тогда курочка готова.



Еще статьи из этой рубрики:

    Рассыпчатый рис
    Ингредиенты: • Один стакан риса (мы предпочитаем басмати) • Полтора стакана воды • Двадцать пять грамм масла растительного • Соль. Способ приготовления: В кастрюлю масло налить и рис всыпать. Поставить на огонь ...

    Приготовление рыбы
    Рыба в омлете. Семгу или морской язык порезать, приправить, на противень выложить, смазанный маслом, омлетом залить (взбить яйца, молоко и укроп измельченный добавить), и поставить на ...