Главная » Кулинария » Приготовление рыбы



Приготовление рыбы

рецепты приготовления рыбыРыба в омлете.

Семгу или морской язык порезать, приправить, на противень выложить, смазанный маслом, омлетом залить (взбить яйца, молоко и укроп измельченный добавить), и поставить на тридцать минут в духовку.

Рыба «Апельсинка».

Свежая рыба — 420 грамм, сливки — 120 миллилитров, апельсиновый сок — 250 миллилитров.

Рыбу специями посыпать, в сухарях запанировать, в форму положить и залить половиной нормы сока апельсинового. Запечь в духовке.

Положить готовую рыбу на тарелку. В оставшийся сок сливки добавить и вторую половину сока апельсинового. Все до кипения довести и полить рыбу.

Рыбное жаркое под сливочно-укропным соусом.

500 грамм филе телапии, луковица, морковь, масло сливочное для жаренья, специи.

Для соуса: 1,5 стакана бульона рыбного, 10 грамм сливочного масла, 15 грамм муки, 10 грамм зелени укропа, соль.

рецепты приготовления рыбыПриготовить соус: обжарить муку на масле, помешивая, влить бульон, добавить зелень, по вкусу посолить и варить, помешивая, до загустения.

Филе рыбы промыть, потом обсушить, нарезать кусочками небольшими, по вкусу приправить, обжарить на масле по 3 минуты с каждой стороны.

Лук и морковь нашинковать соломкой тонкой и обжарить на масле сливочном до мягкости, по вкусу посолить. На кусочки рыбы выложить обжаренный лук и морковь, крышкой накрыть и потушить до готовности рыбы.

Готовое жаркое выложить на тарелку, полить подогретым соусом, украсить зеленью и подавать.



Еще статьи из этой рубрики:

    Блюда из курицы
    Курочка «Жар-птица» 1 курица, 4-5 луковиц, 3 моркови (средние), 3 ст. ложки масла растительного, две пачки плавленого сыра, зелень — по вкусу. Курицу помыть, нарезать на ...

    Рассыпчатый рис
    Ингредиенты: • Один стакан риса (мы предпочитаем басмати) • Полтора стакана воды • Двадцать пять грамм масла растительного • Соль. Способ приготовления: В кастрюлю масло налить и рис всыпать. Поставить на огонь ...