Главная » Кулинария » Рассыпчатый рис



Рассыпчатый рис

Рассыпчатый рисИнгредиенты:

• Один стакан риса (мы предпочитаем басмати)

• Полтора стакана воды

• Двадцать пять грамм масла растительного

• Соль.

Способ приготовления:

В кастрюлю масло налить и рис всыпать. Поставить на огонь и, помешивая постоянно, нагреть рис.

Воду до кипения довести, посолить, влить в рис. Накрыть крышкой и поставить на огонь, ровно на 18 минут. Кастрюлю с огня снять, далее рис взрыхлить аккуратно вилкой и положить под крышку полотенце на 10 минут. Оно впитает влагу лишнюю.

Вареный рис сочетается отлично с морепродуктами и овощами.



Еще статьи из этой рубрики:

    Приготовление рыбы
    Рыба в омлете. Семгу или морской язык порезать, приправить, на противень выложить, смазанный маслом, омлетом залить (взбить яйца, молоко и укроп измельченный добавить), и поставить на ...

    Блюда из курицы
    Курочка «Жар-птица» 1 курица, 4-5 луковиц, 3 моркови (средние), 3 ст. ложки масла растительного, две пачки плавленого сыра, зелень — по вкусу. Курицу помыть, нарезать на ...